닥터오심리상담센터
홈 > 예약.커뮤니티 > 상담후기
상담후기

그 사람의 행동은 어쩔 수 없지만 그에 대한 반응은 내 몫이다.

닥터오 0 8 09.20 14:08

오늘 상담을 통해서 새롭게 깨닫게 된 사실, 생각, 느낌을 적어주세요.    

- 그 사람의 행동은 어쩔 수 없지만 그에 대한 반응은 내 몫이다.

상처를 받을지 말지, 화를 낼지 말지는 내가 결정하는 것이다.

- 자식을 키우는데 있어서 내가 살아온 삶을 기준으로 삼았다.

거기에 맞추라고 자식에게 요구했다. 그게 정답이라 확신했기에.

- 아주 현실적이며 이성적 사건 해결적인 저의 성격이 불화의 큰 원인인 듯 하다.

오늘 상담 내용을 생활에 어떻게 적용하고 실천할 지에 대한 생각을 구체적으로 적어주세요  

- 내가 결정한 불만, 분노, 절망, 상처...

하지 말자, 받지 말자, 생각하지 말자.

- 있는 그대로 받아들여야 하지 않을까?

지금까지는 이 모습이 아닐거라고 부정, 부정 했지만

현재의 이 모습이 그 아이 자체라면 받아들여야겠지...

엄마도, 아들도...

Comments

고민, 나누면 가벼워집니다

• --

개인정보수집이용에 동의합니다. [자세히]

상담신청