닥터오심리상담센터
홈 > 예약.커뮤니티 > 상담후기
상담후기

8월 14일 커플상담 받고 왔어요!

박진이 0 2,800 2018.08.15 16:27

8월 14일날 닥터오에서 커플상담을 진행했습니다!

2년 만난 남자친구가 있는데, 남자친구와 제 성향이 너무 달라서 힘든 적이 많았어요 ㅠㅠ

저는 술 마시는 것을 너무 싫어하는데, 남자친구는 술을 너무 좋아해서... 이 문제로 정말 자주 싸운 것 같아요

처음에는 남자친구가 노력하는 모습을 보이더니

시간이 갈수록 자기도 힘들다며 저와 했던 약속을 지키지 않는 모습에

저는 남자친구를 믿었다가 실망하고, 다시 믿었다가 실망하는 과정이 반복되곤 했습니다.

이번에도 술 때문에 크게 싸우고 남자친구와 잠시 시간을 가지면서 

마지막이라고 생각하고 닥터오에 커플상담을 받으러 와 보았는데요

처음 상담을 했을 뿐인데 정말 많이 깨달은 것 같아요

저도 몰랐던 제 진짜 속상함을 알게 되었거든요.

저는 남자친구가 술을 마시면 그냥 싫기만 했는데

원장님과의 상담을 통해서 '남자친구가 술을 마시면 자기 통제가 안 될 것 같아서 너무 불안했던' 제 속마음에 대해 깨닫게 되었습니다.

그 사실을 알았을 떄에는 뭔가 명치를 한 대 맞은 느낌...?

그 전까지는 이유도 모르고 그냥 술을 마신다면 너무 싫었거든요

왜 싫은지도 모르고 그냥 술 마시는 자체가 너무 꼴보기 싫었는데

상담을 하다 보니 제가 남자친구가 술 마실 때 꼴보기 싫어하는 게 아니라 

너무너무 불안해하고 있다는 사실을 알게 되었습니다

제 마음을 짚어 주셨을 때 처음에는 좀 당황스러웠어요

나는 분명히 남자친구가 술마시는게 싫은건데, 이게 불안한건가? 하고요

그런데 상담을 하면 할수록 저도 왜 서운한지 몰랐던 감정들에 대해 깨닫게 되었습니다.

남자친구에게 하나하나씩 다 말할 수는 없는 그런 서운한 것들이요..

술을 마시고 통제가 안 될 때 다른 여자들이 넘보지는 않을까, 집에 잘 들어갈 수는 있을까, 실수라도 하면 어쩌나 걱정되고 불안한데

남자친구에게 저걸 다 말하면 저를 질려할까봐 저 혼자서 꾹 참고 있었더라구요

그리고 남자친구가 자꾸 약속을 안 지키니까 불안이 점점 더 심해진 거구요

원장님께서 제 마음을 다 읽어 주시는 것 같아서 서러움에 눈물이 펑펑 났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 상담 진행하면서 좀 더 제 마음에 대해 알아봐야겠다는 생각이 들었어요

다음주에 심리검사 결과 해석을 들으러 가는데 정말 기대가 많이 되네요 ㅎㅎ

앞으로 계속 상담 진행하면서 남자친구와의 관계가 잘 풀렸으면 좋겠습니다! ㅎㅎ

Comments

고민, 나누면 가벼워집니다

• --

개인정보수집이용에 동의합니다. [자세히]

상담신청