닥터오심리상담센터
홈 > 예약.커뮤니티 > 상담후기
상담후기

나를 내가 먼저 위하는 마음을 가지게 되었어요.

닥터오 0 400 06.14 14:35

오늘 상담을 통해서 새롭게 깨닫게 된 사실, 생각, 느낌을 적어주세요.    

나에게 분명히 무언가 문제가 있는 것 같긴 한데 무엇인지 정확히  몰랐는데 상담을 통해서 어떤 부분이 조금 부족했는지 전부는 아니지만 조금은 알 것 같았다.

지금까지 나에게 충고와 불만들을 이야기했던 사람들이 하는 말이 이제야 조금 이해가 간다.  상담을 통해서 지금까지 내가 이해가 안갔던 것이 아니라 그 상황 결과를 인정하고 싶지 않았던 거 같다는 느낌이 들었다.

스트레스가  어느 병보다 무서운거구나 라는 것을 알았고, 순간 순간 가족들에게 너무 미안하고, 내 자신한테 미안하다. 지금까지 나를 너무 막 대한 것 같다. 

오늘 상담 내용을 생활에 어떻게 적용하고 실천할 지에 대한 생각을 구체적으로 적어주세요  

나를 위해 살아야겠다는 생각을 했고, 그러기 위해서 나를 위해 무언가를 해야 할 것 같고,  자신의 발전을 위해 무엇을 해야하나 생각해 봐야 할 것 같다. 

나에게 맞는 무언가를 찾고, 나를 내가 먼저 위하는 마음을 가져야 할 것 같다.

Comments

고민, 나누면 가벼워집니다

• --

개인정보수집이용에 동의합니다. [자세히]

상담신청