닥터오심리상담센터
홈 > 예약.커뮤니티 > 상담후기
상담후기

상담을 받고 달라진 제 모습이 느껴져요

김민서 0 2,282 2018.10.06 16:28

오늘 총 6번째 상담을 받았어요

이번 주는 참 의미있는 한 주간이었어요.

상담을 통해 달라진 제 모습을 알 수 있었던 한 주였거든요.

저는 그 동안 다른 사람의 감정에 따라서 제 감정 역시 휘둘려지곤 했는데

이번 한 주는 제 주변 사람들이 저를 어떻게 대하든지

저 자신의 감정이 휘둘리지 않고 평온했어요

그래서 상담사 선생님께 말씀드렸더니

참 큰 변화라고 하시며

제가 한 단계 도약했다고 말씀해 주시더라구요

저 자신이 자랑스러워요

아직 완벽하게 극복하지는 못해서 자꾸만 부정적인 생각이 들 때도 많아요.

어떤 상황에서는 저 자신을 극단적으로 나쁜 사람으로 몰고 가기도 했어요.

그럴 때마다 이제는 제가 그 사실을 인식할 수 있고, 개선할 수 있게 되었어요.

어린 시절부터 제가 저 자신에 대해 비난하고 부정적으로 대하고 있었다는 점을 알게 되었고,

이제는 자신을 위로해주고 인정해주고

지금 그 자체로도 괜찮다고 계속해서 스스로 되뇌이며 저를 위로해주고 있어요.

그동안 상담을 받으며 너무 힘들어서 포기하고 싶은 적도 있었지만

꿋꿋이 참고 버텨낸 보람이 있는 것 같아요

만약 중간에 포기해버렸다면 도약한 저는 없었을 거에요

힘들 때마다 잘 이끌어주신 상담사 선생님과

저에게 종종 도움되는 말씀을 많이 해 주신 닥터오심리상담센터 원장님께 감사드려요

Comments

고민, 나누면 가벼워집니다

• --

개인정보수집이용에 동의합니다. [자세히]

상담신청